焚き火クッキング!~ダッチオーブンで地産地消編~6月1日実施

昨年、大人気だったこの企画。今年も実施しました。

 

今回作ったのは、

■地元で採れた旬の野菜と、これまた地元で育てられた朝霧ヨーグル豚を使ったロースト。

■採れたて新鮮な新玉ねぎのスープ。

 

それを魔法の鉄なべ「ダッチオーブン」を使って作りました!

 

ダッチオーブンは火力調整に少し気を使う必要があるのですが、今回はとっても上手にできました!

ローストのお肉もジューシーで、玉ねぎスープはいい味がじんわり出ていました。(私が練習で作った時よりおいしかったです。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回の体験で地元の素材の魅力と、旬のおいしさを感じていただけたらうれしいです!

 

 

 

 

 

最後に全員でパチリ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参加者のみなさん、本当にありがとうございました!!

 

スタッフ みそかつ