昨年、大人気だったこの企画。今年も実施しました。
今回作ったのは、
■地元で採れた旬の野菜と、これまた地元で育てられた朝霧ヨーグル豚を使ったロースト。
■採れたて新鮮な新玉ねぎのスープ。
それを魔法の鉄なべ「ダッチオーブン」を使って作りました!
ダッチオーブンは火力調整に少し気を使う必要があるのですが、今回はとっても上手にできました!
ローストのお肉もジューシーで、玉ねぎスープはいい味がじんわり出ていました。(私が練習で作った時よりおいしかったです。)
今回の体験で地元の素材の魅力と、旬のおいしさを感じていただけたらうれしいです!
最後に全員でパチリ。
参加者のみなさん、本当にありがとうございました!!
スタッフ みそかつ